Structures de la Chaire UNESCO « Culture et Traditions du Vin »
La Chaire UNESCO « Culture et Traditions du Vin » dépend de l’Université de Bourgogne. Elle s’appuie tout particulièrement sur les deux entités que sont l’Institut « Jules Guyot » et la Maison des Sciences de l’Homme de Dijon. La Chaire UNESCO s’adosse également à un réseau international académique, culturel, institutionnel et professionnel répartit sur les cinq continent.
Responsable
Jocelyne Pérard Professeur à l’Université de Bourgogne
Chargé de Mission
Olivier Jacquet Ingénieur de recherche à l’Université de Bourgogne
Comité de Pilotage
Alain Bonnin
Président de l’Université de Bourgogne
Jocelyne Pérard
Responsable de la Chaire UNESCO
Jean Vigreux
Directeur de la Maison des Sciences de l’Homme de Dijon
Marielle Adrian
Directrice de l’Institut Universitaire de la Vigne et du Vin “Jules Guyot”
Professeur – Université de Reims Champagne-Ardenne
Laurent Bouby
Professeur – Université de Montpellier
Jean-Robert Pitte
Professeur – Université Paris IV Sorbonne
Gilles de Revel
Professeur – Université de Bordeaux II
Jorge Tonietto
Ingénieur – EMBRAPA Uva e Vinho – Bento Gonçalves, Brésil
Luca Bonardi
Professeur – Universita deglo Studi di Milano – Italie
Liliana Fosalau
MCF – Université A.I. Cuza de iasi – Roumanie
Christian Vanier
Directeur Général du BIVB
Vincent Perrin
Directeur Général du CIVC
Baudoin de Chasseuil
Directeur Général du CIVJ
Anthony Hanson
Master of Wine & Senor Consultant, Christie’s International Wine Department
Nathalie Boisset
Maison Boisset, la Famille des Grands Vins
Laurent Audeguin
IFV
Nadine Gublin
Oenologue
Aubert de Villaine
PDG du Domaine de la Romanée Conti
Christian Paly
Président de la section Vin et eaxu-de-Vie de l’INAO
Dominique Marilley
Conseil Régional de Bourgogne
Cécile Martin-Viellard
Ville de Dijon / Grand Dijon
Jean-Marie Aurand
Gérard Ferrière
Conservateur en Chef du Jardin des Sciences de Dijon
Joëlle Brouard
Consultante
Laurent Gotti
Journaliste
Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistiques
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistiques
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.