Fiche de Yves le Fur

Yves le Fur
Institut Agro Dijon
  • Publications
Publications
Marc-Antoine Dolet, Caroline Paire, Foued Cheriet, Oliver Geffroy, Yves Y. Le Fur, et al.. Resumption of the planting of grapevine varieties in France, referred to as "disease-resistant". IVES Technical Reviews vine and wine, 2024, 25 September 2024, pp.8261. ⟨10.20870/IVES-TR.2024.8261⟩. ⟨hal-04709331⟩
Laurence Dujourdy, Antoine Schvartz, Baptiste Larbre, Yves Y. Le Fur. L’évaluation sensorielle au service d’une nouvelle offre de verres à vin. Territoires du Vin, 2019, 10. ⟨hal-03021435⟩
Yves Y. Le Fur. Savoir évaluer la typicité et l’espace sensoriel des produits alimentaires. 4. rencontres scientifiques et techniques du réseau Vignes et Vins Septentrionaux, Jun 2006, Dijon, France. ⟨hal-04188100⟩
Yves Y. Le Fur. Représentativité sensorielle des extraits aromatiques : comparaison de différentes techniques d’extraction. Journée Ecrin du Club Arômes et formulation alimentaire : Quels nouveaux outils physico-chimiques pour expliquer les perceptions sensorielles ?, Nov 2006, Paris, France. ⟨hal-04187970⟩
Yves Y. Le Fur, Jordi Ballester, Catherine Dacremont. The Chardonnay wine concept: legend or reality?. Bacchus in Bourgogne International Wine Conference, Nov 2005, Beaune, France. ⟨hal-04187951⟩
Julien Jaffré, Jordi Ballester, Dominique Valentin, Yves Y. Le Fur. Time stability of Chardonnay wines sensory space. 30. World Congress of Vine and Wine. General Assembly of the OIV, Jun 2007, Budapest, Hungary. ⟨hal-04187929⟩
Julien Jaffré, Jordi Ballester, Dominique Valentin, Yves Y. Le Fur. Intemporalité de l’espace sensoriel propre aux vins issus du cépage Chardonnay. 30. World Congress of Vine and Wine. General Assembly of the OIV, Jun 2007, Budapest, Hongrie. ⟨hal-04187824⟩
Julien Jaffré, Jordi Ballester, Dominique Valentin, Yves Y. Le Fur. Vins issus du cépage Chardonnay : espaces sensoriel et aromatique. 8. Symposium International d'Œnologie "Œno 2007", Jun 2007, Bordeaux, France. pp.751-753. ⟨hal-04187495⟩
Julien Jaffré, Yves Y. Le Fur. Sensory validation of GC-Olfactometry data (Dectection Frequency). 8. Symposium International d'Œnologie "Œno 2007", Jun 2007, Bordeaux, France. ⟨hal-04187437⟩
Julien Jaffré, Jordi Ballester, Dominique Valentin, Yves Y. Le Fur. Chardonnay wines: Sensory and Physico-chemical spaces. 8. Symposium International d'Œnologie "Œno 2007", Jun 2007, Bordeaux, France. 2007. ⟨hal-04186925⟩