Aller au contenu  Aller au menu principal  Aller à la recherche

bandeau chaire long

Chaire UNESCO : Culture et traditions du vin

| Partager :
Share |

Les actus de la composante test de l'uB

  • Appel à communication colloque "Le vin et la gastronomie : regards croisés"

    Appel à communication PDF - Ce colloque organisé les 15 et 16 novembre 2017 à Dijon par la Chaire UNESCO "Culture et Traditions du Vin" de l'Université de Bourgogne, en collaboration avec Dijon Développement et Vitagora
    Deadline : 16 avril 2017

  • Appel à candidature Bourse de master II résau de la Chaire UNESCO

    Appel à candidture en PDF - Call for candidates PDF

    APPEL A CANDIDATURE : BOURSE D'EXCELLENCE DE MASTER II de la Chaire UNESCO "Culture et Traditions du Vin" de l'Université de Bourgogne
    Dans le cadre de sa politique d’attractivité internationale, l’Université de Bourgogne attribue chaque année une bourse d’excellence destinée à financer une année académique de Master 2 (recherche ou pro) à l’Université de Bourgogne pour un étudiant étranger souhaitant travailler sur les thématiques portées par la Chaire UNESCO« Culture et Traditions du Vin » (toutes disciplines confondues).
    Montant de la bourse : 10 000 €
    Date limite pour un étudiant habitant un pays de l'espace Campus France à procédure CEF : 31 mars 2017
    Date limite pour un étudiant habitant un pays sans espace Campus France à procédure CEF : 31 mai 2017

    CALL FOR CANDIDATES  : MASTER II SCOLARSHIP OF EXCELLENCY of the UNESCO Chair "Culture & traditions of Wines" of University of Burgundy (application file in attached file)
     
    As part of its international attractiveness policy, University of Burgundy  awards annualy a scolarship of excellency. This scolarship aims to finance one year of Master II in University of Burgundy for a foreign student who wants to work on the topics support by UNESCO Chaire "Culture and Traditions of Wines" (in all disciplines)
    Value of award : 10 000 Euros

    Deadline for student living in a country of Campus France area with CEF procedure : March 31, 2017
    Deadline for student living in a country off Campus France area but with CEF procedure : May 31, 2017

  • Colloque : les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l'oenologie : entre Sens et Expériences

    Appel à communication en PDF - Remise des propositions avant le 17 février 2017 à : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. et  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
    Ce colloque, organisé par l’Université Reims Champagne Ardenne avec le laboratoire CEREP, est parrainé par la Chaire UNESCO "Culture et Traditions du Vin"

  • Programme du cycle de conférences 2016-2017

    Le programme des conférences en PDF

  • Mastère Spécialisé® Connaissance et Commerce International des Vins CCIV, Agrosup Dijon – Formation initiale / Formation continue

    Mastère Spécialisé® Connaissance et Commerce International des Vins CCIV,  Agrosup Dijon
    Formation initiale / Formation continue - Formation bénéficiant du soutien dela Chaire UNESCO "Culture et Traditions du Vin" de l'Université de Bourgogne - Les candidatures extérieures à l’Union européenne doivent être déposées auprès de Campus France avant le 15 mars 2017.

    WEB : http://www.ms-cciv.fr/ - Contacts : http://www.ms-cciv.fr/contact/

    Mastère Spécialisé® Connaissance et Commerce International des Vins CCIV,  Agrosup Dijon – Formation initiale / Formation continue
    Accéder à plus de responsabilités, à de la mobilité internationale et au plaisir de partager sa passion, ce cursus du commerce international des vins le permet. Sur 12 mois, il alterne des périodes d’enseignement, la visite de dix vignobles sur deux continents et une mission professionnelle en entreprise de 4 à 6 mois. Ses diplômés, forts de 380 dégustations et d’environ huit semaines de voyages d’études connaissent les vins, leurs modes de production, leurs marchés, leurs acteurs. De l’amont à l’aval de la filière, à l’export ou localement, les entreprises les recherchent pour leurs compétences reconnues.

Université de Bourgogne