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Chaire UNESCO : Culture et traditions du vin

Formations initiales soutenues par la Chaire UNESCO

  • Master Sciences, Technologie, Santé mention Terre Environnement parcours Vigne et Terroir (M1) et Spécialité professionnelle Vigne et Terroir (M2); IUVV – Formation initiale / Formation continue

Cette formation pluridisciplinaire présente un lien étroit avec le monde professionnel et une forte adéquation entre théorie et pratique.  Si, durant la première année, les formations sont spécifiquement orientées vers des enseignements techniques, œnologiques et biologiques, de la deuxième année de cette spécialité Vigne et Terroir, permet aux étudiants d’acquérir des compétences et également des outils méthodologies nécessaire dans la caractérisation de terroirs viticoles (pédologie, climatologie, zonage, délimitations, histoire, sorties de terrain...).
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  • Master Spécialisé en Commerce International des Vins et Spiritueux CIVS - ESC Dijon Bourgogne

Il s’agit de former des cadres internationaux ayant une bonne connaissance des besoins des marchés, respectueux de ce qui fait la spécificité du produit, maîtrisant les techniques et les outils adaptés aux nouveaux enjeux de notre monde économique. Ces cadres devront bien connaître les produits, leur mode d'élaboration, le management dans les entreprises du secteur (entreprises souvent familiales, PME fortement exportatrices, importateurs, agents, etc.)
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  • Association et soutien à l’Euro-Master International Vinifera porté par SupAgro, Montpellier, France.

Vinifera EuroMaster offers a gateway to top level managerial positions such as : Directors/Managers of vine & wine estates & laboratories; cellar Managers; Consultants in enology; Auditors/Advisors in vineyard management; market & trade Consultants; research, teaching & lecturing.
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  • Roumanie – Aide au développement du Master « Administration and economy of wine » à l’Academia de Studii Economice de Bucarest.
Université de Bourgogne